Добро всегда победит – елка зажжет свои огни!

Близится Новый год, праздничное настроение в Каменском ощущается на каждом шагу – уже высится красавица елка, гирлянды и световые фонтаны радуют глаз, ледовый каток вот-вот пустит первых посетителей и уже готова сцена для выступления легендарной группы «ВВ».

Именно в этот момент начали появляться сообщения о том, что праздники организованы за счет городского бюджета, а людей обманывают.

Как на самом деле обстоят дела, мы попросили ответить всех участников и организаторов будущих праздников.

Как рассказал нам Андрей Белоусов, мэр Каменского, в городе не было бы и десятой части той красоты и праздника, которую имеют сегодня горожане.

«В центре города так красиво потому, что соединились усилия городских властей и бизнеса - человека, которому небезразлична судьба Каменского, - сказал Андрей Белоусов. - Город каждый год тратит деньги на украшения, елку, мероприятия. Но нужно понимать, что без помощи фонда «Доброта та допомога» была бы маленькая невзрачная елка, не было бы выступлений известных групп, ледового катка, световых фонтанов, самовара, разнообразных добрых конкурсов и многого другого. Я рад, что в городе есть люди, которые не на словах, а на деле помогают делать такие яркие праздники».

 

 

Александр Чернышов, заместитель мэра, курирующий праздники, утверждает, что люди специально выдергивают цифры и искажают информацию. «Информация, которую пытаются распространить недоброжелатели, не имеет никакого отношения к реальным цифрам. Непонятная бумажка без печати и подписи выдается за рабочий документ. Таких бумажек можно сделать сколько угодно, - недоумевает Александр Чернышов. - Праздник проводится совместными усилиями и фонда, и города. Никто не скрывает, что на праздники выделены бюджетные деньги. Как и каждый год, в бюджете заложены суммы – город не может оставить людей без праздников. Из бюджета оплачивался театр, сцена, частично украшения. Повторяю, каждый год на это выделяются деньги и никогда ни у кого это не вызывало вопросов.

Если кто-то думает, что ледовый каток — это бизнес-проект благотворительного фонда, то он глубоко ошибается. Те деньги, которые потратил фонд на его аренду - дай Бог, чтобы хоть третья часть вернулась. Я уже не говорю о том, что фонд закупил тысячи билетов, чтобы дети могли кататься бесплатно. Не нужно спекулировать на этой теме - город всегда выделял деньги на новогодние празднования, но они были серыми и скучными. В этом году нас ждут настоящие праздники».

 

 

Сам Владимир Дубинский, основатель и руководитель благотворительного фонда «Доброта и допомога», отнесся к нападкам философски. «В борьбе добра со злом, всегда победит добро. Пусть люди сами решат, кто прав – тот, кто делится заработанным с людьми, покупает елки, световые фонтаны, организовывает концерты и фейерверки или те, кто пытается на всем заработать какие-то дивиденды, поливая грязью. Фонд называется «Доброта та допомога» и, на мой взгляд, этим все сказано».

 

 

Директор благотворительного фонда Ирина Кучер рассказала, что на организацию новогодних праздников ими было потрачено несколько миллионов гривен. «Только елка обошлась фонду в 453 тыс. грн., световые фонтаны – еще 500 тысяч, плюс доставка, украшения, - рассказала Ирина. – Всего зеленая красавица обошлась фонду в сумму около 1,3 млн. грн. Все куплено официально у фирмы «Люмьер» (lumier.ua), все желающие могут глянуть цены. На все есть документы об оплате и покупке. На аренду ледового катка было потрачено фондом 800 тыс. грн. - это не считая бесплатных билетов. Да что говорить, если только за электроэнергию и воду мы ежемесячно платим по 200 тыс.грн?», - чуть не со слезами говорит Ирина Кучер.

К обвинениям директор фонда «Доброта и допомога» относится болезненно. «Мы делаем большую работу! Владимир Дубинский выделил фонду огромные деньги, чтобы доставить радость каждому жителю. Но, как всегда, нашлись люди, которым праздник помешал. Ну что же, у нашего злобного соседа есть Ольгино, где пишут клевету на нашу страну, у нас теперь появилось свое Алёнино, где на зарплату от Вилкула пишут гадости про порядочных людей», - прокомментировала Ирина Кучер.