Документы днепродзержинцев останутся действительными после переименования

Отдел информационной деятельности и взаимодействия с общественностью городского совета поясняет: несмотря на переименование районов, улиц, проспектов, площадей и т.п., вносить изменения в документы в срочном порядке днепродзержинцам не придется.

Согласно действующему законодательству, внести изменения в паспорт можно тогда, когда это будет удобно - по достижении возраста, когда в паспорт надо вклеить новое фото, или при смене места жительства. Штамп с новым адресом в паспортном столе обойдется в 85 копеек - таков размер государственной пошлины.

Кроме этого, законодательство Украины не предусматривает конечных сроков изменения документов про собственность на недвижимость. Все необходимые изменения в документы могут быть внесены, например, когда человек захочет сменить место жительства.

Документы собственности на квартиры, дома, земельные участки, любое другое имущество, в которых указаны старые названия, остаются действительными. Изменения в них надо будет вносить, только если владелец захочет продать, подарить или передать по наследству свою квартиру, дом или иное имущество. В таком случае в документах, которые будут оформляться на нового владельца, уже будет указано новое название.

Также, согласно Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», административный сбор  за проведение государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы в связи с принятием Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», а также изменения местонахождения юридического лица, места жительства физического лица в связи с переименованием скверов, бульваров, улиц, и т.п. не взимается.