Долги водоканала за электроэнергию могут оставить жителей Днепродзержинска без воды

Директор по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Энерго Игорь Маслов

Водоснабжающие предприятия  Днепропетровской области задолжали более 700 млн. гривен за электроэнергию. Облэнерго предупреждает о прекращении энергоснабжения крупнейшим предприятиям-неплательщикам с 16 февраля. Облгосадминистрация призывает руководителей предприятий-должников и городских голов урегулировать вопрос и оплатить счета.

По информации директора по дистрибуции и сбыту электроэнергии ДТЭК Энерго Игоря Маслова (на фото), средний уровень оплаты водоканалов за электроэнергию за январь составил 11%. Больше всех за электроэнергию должны КП ДОС «Аульский водовод» - 320 млн. грн., КП «Днепроводоканал» - 81 млн. грн., КП «Кривбассводоканал» - 59 млн. грн. и КПП ДГС «Горводоканал» - 18 млн. грн. В случае приостановки их работы, жители Днепропетровска, Кривого Рога и Днепродзержинска могут остаться без воды.

В целом Днепропетровская область рассчитывается за электроэнергию на 103,2%. Промышленные предприятия платят за электроэнергию полностью, а также вносят аванс. Авансовые платежи перечисляют и предприятия сельского хозяйства. Жители региона также оплачивают почти 100% счетов. Основные неплательщики - водоканалы. Их расчеты за текущее потребление очень низкие, тогда как жители Днепропетровщины рассчитались за водоснабжение на 95%.