Дом моды в Каменском

Рубрику «Сделано в Каменском» продолжает жительница города Ирина Коваленко, которая сделала индустрию красоты делом своей жизни. В этот раз речь пойдет о стиле и моде, ведь в нашем городе есть не просто ателье, а настоящий «Дом моды Ирины Коваленко».

Созданием нарядов Ирина занялась совсем недавно - около двух лет назад, до этого она все свое время посвящала учебному центру, которому дала свое имя, и парикмахерским. «Я выбрала индустрию красоты, потому что наши женщины достойны быть красотками, - рассказала Ирина. - Поначалу я стала мастером ногтевого искусства и, достигнув высокого уровня, начала обучать девушек этой интереснейшей профессии. После открыла учебный центр и несколько парикмахерских».

Идея создавать наряды Ирине пришла сравнительно недавно: «Я - дама со сложной фигурой, а мне нужно выглядеть красиво всегда, потому что я работаю в индустрии красоты, - объяснила Ирина. - Когда в поисках платья я ходила по магазинам, мне предлагали не платья, а какие-то «чехлы на танки». То, что мне нравилось, к сожалению, не подходило по размеру. Тогда я и задумалась: почему бы не шить индивидуальную одежду, которая будет подходить и радовать девушку любого возраста и с любой фигуркой? В нашем городе много женщин с красивыми и особенными фигурами».

Все началось с маленького ателье на левом берегу Каменского, которое Ирина открыла, когда познакомилась с мастером по пошиву одежды Еленой Кабаченко. «У меня есть идеи, у Лены - профессионализм, и я предложила ей объединиться. Елена - наш ведущий мастер, как я говорю, портной уровня «бог». Она невероятно ответственно и талантливо подходит к каждому этапу создания наряда, будь то свадебное платье или повседневный наряд. Этой весной мы переехали на правый берег и превратились в «Дом моды Ирины Коваленко».

Как рассказала Ирина, ей интересно работать с женщинами, у которых сложные фигуры, ведь при помощи грамотно смоделированного наряда можно создать шикарную фигурку любой женщине, с любой комплекцией.

Несмотря на занятость, Ирина постоянно учится, для этого ей ежедневно приходится вставать в 4 часа утра. «Это единственное время, когда я могу заняться самообразованием, - признается она. - Я читаю о новых трендах, о типах фигуры и моде, но который раз убеждаюсь, что модно все, что идет человеку. Поэтому я стараюсь создавать образ, который будет радовать женщину, подчеркивая все ее достоинства. Для этого достаточно правильно подобрать цвет, крой и ткань».

Из запоминающихся заказов Ирина Коваленко рассказала о свадебном платье, расшитом стразами Swarovski. Также запомнился заказ концертных костюмов для воспитанников детского сада №24.

Особенно Ирину увлек заказ школьной формы для директора и преподавателей НВК №3. «У директора школы, Людмилы Нагай, возникла мысль создать форму для учителей. Идея была такая: ткань единая, а образы индивидуальные - у кого-то пиджак с юбкой, у кого-то кардиган, сарафан или платье. Все эти наряды дополнялись шифоновыми белыми блузами. Получилось очень красиво и достойно, - говорит Ирина. - Я считаю, что общая форма у преподавателей подчеркивает их статус в глазах учеников и объединяет общей идеей, а если эта форма еще и красивая, это будет прививать эстетический вкус нашим детям. Я глубоко убеждена, что ухоженная девушка любого возраста в комфортном шикарном наряде способна достичь и получить от жизни все, что она пожелает».

Е.Киба