Дорожка в школу

В школу по новому тротуару в новом учебном году желают ходить ученики школы №32. Этого же хотят и все жители улицы Ивана Сирко, которые вынуждены ежедневно выходить на проезжую часть по пути домой.

Как рассказала Ольга Роюк, глава комитета №3 Южного района, третий год подряд она работает над решением этой проблемы: «Обращаюсь во все органы самоуправления, городской совет, к депутатам, чтобы отремонтировать пешеходную дорожку. Тротуар от остановки общественного транспорта вдоль школы №32 и дальше вниз по улице полностью разбит, поэтому жителям этого района приходится выходить на автомобильную дорогу. Это доставляет неудобство не только пешеходам, но и водителям».

Во время дождей на тротуаре образовываются большие лужи. От этого также страдают фундаменты домов, которые прилегают вплотную к тротуару. «Мы совместно с жителями района и директором школы обращались в администрацию Южного района и в департамент ЖКХ, но пришел ответ, что в связи с недостаточным финансированием этот вопрос будет перенесен на следующий год, - отметила глава комитета №3 Южного района. - Длится это с 2015 года, постоянно этот вопрос переносится... Результата, к сожалению, никакого нет».