Достижения ЦПАУ Каменского отметили в Киеве на конференции, посвященной итогам 2017 года

Более 190 услуг, 25 тысяч посетителей ежемесячно, инновационные проекты и современный сервис - достижение Центра предоставления админуслуг Каменского отметили на всеукраинском уровне. Лучшие практики ведущий ЦПАУ Днепропетровщины презентовал в Киеве во время пресс-конференции вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, посвященной итогам 2017 года.

«Для нас важны админуслуги, потому что они - лицо власти. Сейчас в Украине работают 734 Центра предоставления админуслуг, - подчеркнул Геннадий Зубко. - Такие Центры разрывают бюрократическую цепь между чиновником и гражданином. Важно в каждой реформе наличие лидеров, которые не боятся брать на себя ответственность».

Опыт Каменского - пример эффективной работы единой сети ЦПАУ. Помимо центрального офиса, в Днепровском и Южном районах города открылись два филиала. Каждый - полноценный Центр услуг, оснащен электронной системами, зонами обслуживания и отдыха. Человек может подать документы в один ЦПАУ, а забрать готовые - в другом.

В ЦПАУ Каменского предоставляют 192 услуги, среди наиболее востребованных - регистрация недвижимости, прописка и выписка, оформление субсидий и материальной помощи, комплекс земельных вопросов.

«Наш ЦПАУ начал много инновационных проектов, о которых говорит вся Украина. В частности, уникальный социальный проект - мобильный офис. Он ориентирован на людей с особыми потребностями и позволяет обслуживать их прямо на дому. По принципу «единого визита» можно получить услугу «Предоставление льгот АТОшникам» или пакет сервисов при рождении ребенка. Также у нас работает офис коммунальных услуг, а вскоре откроется еще один - социальных услуг», - рассказала директор Каменского ЦПАУ Марина Гурская.

Благодаря партнерству с порталом iGov услуги можно получать и в электронном виде. Таких в электронном формате - уже больше сотни.

«ЦПАУ Каменского - один из инновационных центров не только в области, но и в Украине. Проекты, начатые здесь, доказали свою актуальность, - отметил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко. - Из более 700 Центров, работающих в стране, больше всего - в Днепропетровской области. Президент Украины Петр Порошенко акцентирует, что эффективная система предоставления административных услуг должна быть в каждом регионе».