Два года исполнилось 39-му отдельному мотопехотному батальону

Сегодня исполнилось два года со дня основания 39-го мотопехотного батальона. В честь этого события в Днепропетровске состоялось торжественное вручение наград бойцам от командования и руководства областного военного комиссариата.

По поручению мэра Андрея Белоусова, депутат днепродзержинского горсовета от партии «Народный Контроль» Максим Беспальчук вручил бойцам из Днепродзержинска нагрудные знаки «Знак отличия городского головы» за ответственное отношение к служебным обязанностям, мужество, смелость и отвагу, непокорную силу духа и преданность Родине.

«Это люди, для которых слова из гимна Украины «Душу й тіло ми положим за нашу свободу…» - не пустые слова, – сказал Максим Беспальчук, - Действительно, ценой своей жизни они защищают нашу страну».

«Вы потратили часть своей жизни на войну. Война - это грязь и кровь, это матери, которые не дождались своих сыновей, жены - мужей, а дети – отцов. Мы должны их помнить», - сказало командование батальона. После этих слов бойцы и гости мероприятия почтили память погибших воинов возложением цветов к мемориалу и минутой молчания. Панихиду по погибшим отслужил отец Дмитрий.

39-й мотопехотный батальон, в основном, состоит из жителей Днепропетровска и области. В его составе проходили службу более 70 днепродзержинцев. Бойцы 39-го ОМБ были участниками Иловайского котла, успешно служили в Станице Луганской, некоторые были в плену.