Два выезда по сообщениям о дыме осуществили днепродзержинские спасатели за минувшие сутки

Спасатели призывают днепродзержинцев быть осторожными во время приготовления пищи

5 января в 16.16 в Службу спасения «101» поступило сообщение о дыме из подвала жилого дома по улице Сыровца в Днепродзержинске.

По вызову были направлены спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части. Как было установлено, дым шел из подвала первого подъезда пятиэтажного жилого дома № 14. Причиной задымления стало короткое замыкание электропроводки в щитовой подвала без последующего горения.
В результате происшествия пострадавших и травмированных не было.

6 января в 01.30 в Службу спасения «101» сообщили о дыме из окна квартиры по улице Матросова.

К месту происшествия были направлены пожарные 8 государственной пожарно-спасательной части. Прибыв по указанному адресу, спасатели установили, что дым идет из кухни квартиры на первом этаже двухэтажного жилого дома. С помощью трехколенной лестницы пожарные проникли в помещение кухни, где обнаружили сгоревшую на газовой плите еду. Спасатели отключили пригоревшую кастрюлю и залили сгоревшую пищу водой.
Житель квартиры - пожилой мужчина, который на момент возникновения ЧС находился внутри помещения, не пострадал.

Сотрудники Службы спасения «101» города Днепродзержинск призывают горожан быть осторожными во время приготовления пищи и при использовании бытовых газовых и электрических приборов. Помните, что приготовление пищи должно проходить под наблюдением, ведь процесс пригорания происходит крайне быстро и может вызвать сильное задымление, а иногда даже пожар. Будьте осторожными и внимательными! Берегите свою жизнь!