Двое каменчан приняли участие в «Играх героев»

У каждого из них – своя трагическая история. Однако их объединяет сила духа, мужество и стремление идти вперед. 24 участника проекта «Игры героев» доказали, что инвалидность – не приговор, а еще один стимул для развития. В течение двух месяцев они занимались с профессиональными тренерами кроссфитом и вышли продемонстрировать свои достижения в спортивном зале. Среди героев – как те, кто получил травмы в мирной жизни, так и защитники Украины.

К проекту «Игры героев» присоединились люди с ограниченными возможностями из разных городов области – Днепра, Каменского, Кривого Рога. Среди них бойцы АТО, волонтеры и – впервые в истории «Игр героев» – люди, получившие травмы в мирной жизни. Согласились принять участие в проекте и три девушки. Вызов приняли еще восемь участников из других регионов Украины.

Поддержать участников проекта пришли их родные, знакомые, волонтеры и просто неравнодушные люди.

В «Играх героев» приняли участие спортсмены коммунального учреждения «Инваспорт» Каменского – Сергей Лялин и Вадим Гильснеров. Ребята показали боевой характер и хорошую физическую подготовку. Кстати, на этой неделе Сергей отправляется в Одессу на чемпионат Украины по пулевой стрельбе, а Вадим – в город Днепр на чемпионат области по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.