«Экосервис» в Каменском нуждается в финансах на развитие

Выделить 1,7 млн. грн из городского бюджета на покупку оборудования для недавно образовавшегося коммунального предприятия «Экосервис» планируют депутаты горсовета Каменского на грядущей сессии.

«Экосервис» - коммунальное предприятие, организовавшееся на базе неработающей метеостанции, которое должно проводить гидрометеорологические и радиационные наблюдения, заниматься обработкой и предоставлением такой информации.  

На заседании постоянной комиссии по вопросам экологии, промышленной политики, экономики, труда, энергосбережения и внедрения аутсорсинга директор нового предприятия обратился к депутатам с просьбой утвердить Программу развития предприятия в 2016-2017 годы, по которой «Экосервису» будет выделено 1,7 млн. грн. На эти деньги планируется выплата задолженности по зарплате за 2012-2013 годы и покупка нового оборудования для начала работы предприятия.

Как объяснил директор «Экосервиса», метеоданные, которые будет предоставлять предприятие, необходимы промышленным и транспортным предприятиям города. По его словам, «Экосервис» будет действовать в структуре Гидромета и предоставляемая ими информация будет лицензирована.

Вопрос о целесообразности выделения денег «Экосервесу» у членов комиссии вызвал дискуссию: депутаты говорили о том, что неизвестно, будет ли это предприятие неубыточным, хотя необходимость в собственной метеостанции в городе есть. В результате члены комиссии приняли решение поддержать программу. 

Е.Киба