Эпидситуация по гриппу в Днепродзержинске стабильная, говорит власть

Олег Морохов

Эпидемиологический порог по заболеваниям гриппом в Днепродзержинске не превышен. Даже наблюдается снижение числа обращений горожан с симптомами ОРВИ, говорит Олег Морохов (на фото), заместитель городского головы Днепродзержинска по вопросам здравоохранения и экологии. Поэтому никаких эпидограничений на уровне города не планируется. А в каждой школе, классе администрация заведения сама может решить - не пора ли отправить оставшихся здоровыми школьников на карантин, подчеркнул чиновник.

Эпидемия гриппа может начаться в Днепропетровской области со дня на день, предупреждают врачи. "...у 17 людей из реанимационных отделений подтвержден вирус гриппа H1N1. Из летальных случаев у погибших от пневмонии диагноз грипп ни у кого лабораторно не подтвержден", - сообщил начальник ГУ СЭС в Днепропетровской области Андрей Кондратьев. 

17 случаев заболевания гриппом лабораторно подтверждены на Днепропетровщине с начала года. Количество больных, обратившихся с симптомами ОРВИ, за неделю выросло в 2 раза - эпидситуация усложняется с каждым днем. Санитарные врачи ожидают начала эпидемии гриппа в ближайшие дни.

В Днепродзержинске в начале недели врачи говорили, что эпидпорог по гриппу не перейден. На прошлой неделе скончалась первоклассница одной из школ Днепродзержинска - ребенок с простудой находился дома, наступило ухудшение состояния здоровья, и девочка умерла в больнице им. Мечникова от отека мозга.

Грипп H1N1 вызвал в Украине эпидемию в 2008-2009 годах, когда в стране умерли 2 тысяч человек.

В.Фиголь