Евгений Найда взят под стражу

С 17:30 у горотдела полиции Каменского людно. Попрощаться перед отбытием в ИВС с бойцом АТО, экс-кандидатом в мэры, общественником Евгением Найдой, 11 сентября пришли активисты, родные, знакомые.

В ИВС Евгений Найда будет находиться под стражей около месяца, до следующего заседания суда.

Выйдя из машины, общественник заявил, что сегодня здесь собрались его друзья, и дал напутствие держаться друг друга.

Напомним, что 15 августа между Евгением Найдой и заведующим гнойно-септическим отделением 7-ой горбольницы Дмитрием Руденко возник конфликт, после которого последний обратился в полицию с заявлением об избиении. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство).

17 августа в Заводском суде судья Тимур Савранский избрал подозреваемому меру пресечения: до 13 октября он будет находиться под стражей, если не внесет залог в размере 35 540 гривен. Залог внесли и Найду освободили.

Однако Днепродзержинская местная прокуратура, не согласившись с таким решением, подала апелляционную жалобу для изменения меры пресечения Найде. В пятницу, 7 сентября, в апелляционном суде Днепропетровской области решение суда первой инстанции было опротестовано. По решению судьи, Евгений Найда останется под стражей без права внесения залога.

 

Д.Кравец