Факельное шествие началось в Днепродзержинске

"Смолоскипний марш" в честь Героев Крут

"Смолоскипний марш" в честь Героев Крут, Майдана, АТО и прочих борцов за независимость Украины начался в Днепродзержинске сегодня в 17:00.

Стартовав от магазина "Дружба", участники марша продвигаются в направлении Майдана Героев по практически непроходимому из-за тающего снега центральному скверу.

Размахивая флагами - национальными и с символикой ВО "Свобода" - марширующие дружно скандируют: "Наша земля - наши герои!", "Пам’ятай чужинець – тут господар українець!", "Комуняку -  на гілляку!" и т.д. Над головами идущих возвышается плакат с портретом Президента Украины Петра Порошенко с пулей во лбу.

Добравшись до конечной точки - Майдана Героев - участники факельного парада отдали дань памяти всем погибшим в борьбе за свободу у памятного знака. Литию прочитал протоиерей Русской Православной Церкви заграницей Александр. О противостоянии антиукраинским силам в Днепродзержинске, в том числе, на сегодняшней сессии горсовета, рассказал нынешний лидер местной ячейки ВО "Свобода" Дмитрий Кропотов. Память погибших почтили минутой молчания. Шествие завершилось под звуки национального гимна.

По завершении парада его участники отправились в Музей истории города - смотреть кинофильм "Украина: забытая история. Круты. Молодая кровь".

Д.Кравец