Федерация плавания города Каменское заступилась за бассейн «МиКомп»

Петиция под названием «Не дайте закрыть бассейн МиКомп» за подписью президента федерации плавания города Каменское Дмитрия Краевского появилась на едином сайте местных петиций сегодня, 13 декабря.

Поводом для ее написания стала другая петиция, автором которой значится Сергей Владимирович Медведев, утверждающий, что бассейн не соответствует санитарным нормам:

«Грязь, вонь… Везде плесень, паутина, плевки… Краска… свисает лоскутами… отваливается плитка… Очень скользко… Везде ржавчина… Бортики на уровне воды черные от грязи… На дне бассейна грязь собирается в кучи» - такими словами характеризует плавательный бассейн автор петиции и требует, чтобы «компетентные органы» обратили внимание на этот «рассадник инфекции, грязи и заболевания».

«Сан инспекция, вам обязательно нужно побывать в этом гадюшнике!!! Штрафуйте!!!», - пишет С.В.Медведев.

Опубликованная 11 октября петиция набрала 322 голоса из 250 необходимых, и на нее был дан ответ из горсовета за подписью заместителя городского головы Олега Морохова.

В ответе от 09.12.2016 сказано, что помещения бассейна «Микомп» будут проверены специально созданной комиссией, в состав которой войдут специалисты Управления Госпродпотребслужбы в г. Каменское, управления экологии и природных ресурсов городского совета и работники Каменского городского управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Перспектива внеплановой проверки бассейна «Микомп» вызвала негодование как работающих в заведении тренеров, так и родителей их воспитанников. Согласно информации, изложенной в петиции за авторством Д.А. Краевского, плавательный бассейн «МиКомп» совсем недавно проверялся органами Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты населения, о чем имеется соответствующий акт от 17 ноября 2016 года:

«Мы возмущены петицией некоего гр. Медведева С.В. (личность которого не установлена) и реакцией на нее отдельных представителей городской власти. Невзирая на результаты проверки … полностью опровергающие всю ложь, изложенную в петиции вышеупомянутым гр. Медведевым С.В., они продолжают работу по дискредитации плавательного бассейна «МиКомп» с целью его последующего закрытия вместо решения действительно острых проблем города».

«Просим небезразличных граждан подписать данную петицию для привлечения внимания руководства города и депутатов городского совета к данному вопросу и не допустить закрытия одного из немногий действующих бассейнов Украины во имя удовлетворения нездоровых амбиций отдельных личностей», - сказано в петиции.

На данный момент под ней поставили подписи 59 человек.