Фекальный потоп угрожает здоровью жильцов дома в Днепродзержинске

Регулярные утечки из канализации превращают в зловонный кошмар жизнь обитателей дома № 18-А по улице Алтайской.

"Невозможно дышать не только в подъезде, но и в квартирах! - жалуются жильцы. - Аварийка ЖЭКа приезжает, соединяет трубы... Этого хватает на несколько дней, а потом стоки со всего дома снова разрывают стык". 

Дом расположен на склоне. Похоже, проблемы с канализацией в подвале существуют в нескольких подъездах, говорят жители - фекалии стекают под первый подъезд.

Подвал и сейчас залит жижей, запах которой вышибает слезу даже на улице.

ЖЭК еще осенью прошлого года ответил жильцам, что в их случае необходим капремонт канализации в подвале. А капремонт должен выполняться за средства городского бюджета. Для этого департамент ЖКХ должен внести дом в титульный список капремонтов на 2016 год.

В октябре 2015 года люди обращались со своей проблемой в департамент, но ответа не получили.

С похожей проблемой столкнулись жители соседнего дома № 16-А по Алтайской. Днем 3 марта там работники КЖЭП "Орион" откачивали жижу из подвала и меняли фрагменты канализации на пластиковые.

По дому 18-А информации о необходимости капремонта нет, говорит Роман Пидгурский, и.о. директора КЖЭП "Орион". По его словам, в доме рабочая канализация - не без проблем, как и во многих домах, но ЖЭК проводит работы в пределах тарифа по квартплате...

В.Фиголь