Фестиваль "Пасха красная на Приорелье" прошел на территории Китайгородского храмового комплекса

2 мая 2016 года, на второй день Светлого Христового Воскресения, на территории Китайгородского храмового комплекса состоялся 9-й Епархиальный Пасхальный Фестиваль "Пасха красная на Приорелье".

Праздничное мероприятие в рамках Днепродзержинской Епархии проходит уже в шестой раз, с каждым годом увеличивая масштабы проведения и число участников.

Празднование предварялось богослужением - торжественной Пасхальной Литургией, которую возглавил Высокопреосвященнейший Владимир Архиепископ Днепродзержинский и Царичанский в сослужении отцов Благочинных. На Праздничной Литургии молились организаторы и участники фестиваля.

По окончании богослужения состоялось открытие фестиваля, в рамках которого прошел парад писанок и вышиванок (каждый район епархии представил огромную писанку величиной более 2-х метров).

Одновременно на двух сценах (малой и большой) проходили концертные выступления коллективов и воскресных школ, работала выставка произведений ручной работы (вышивки, поделки, рисунки - пасхальная открытка, пасхальная корзинка).

Отдельным пунктом программы фестиваля стало проведение конкурса пономарей (конкурс проходил в Свято-Николаевском храме, где ребята соревновались за звание лучшего алтарника епархии).

Выступления оценивало жюри фестиваля. Лучшим участникам были вручены медали, кубки, дипломы и грамоты.