Фестиваль патриотов состоялся в Каменском

26 ноября в Каменском рядом со стадионом «Буревестник» состоялся последний в этом осеннем сезоне общегородской фестиваль спорта - «Хвиля пам’яті». Его главная цель – спортивно-патриотическое воспитание молодежи. На праздник пришли несколько тысяч жителей разных возрастов.

Почетными гостями фестиваля стали мэр города Андрей Белоусов, секретарь городского совета Александр Залевский, глава профсоюза ППО «Металлургов», депутат городского совета Олег Нагорный, ректор ДГТУ Александр Коробочка, советник городского головы Олег Орлов, а также многочисленные ветераны военной службы, участники боевых действий, волонтеры, представители общественных организаций.

По случаю праздника патриотов почетными грамотами городского головы были отмечены особые гости фестиваля – военно-исторические клубы и организации, участники которых приехали к нам из разных городов Украины, чтобы провести на берегу Днепра масштабную реконструкцию боевых действий.

Несмотря на то, что на улице было достаточно холодно, а накануне ещё и выпал снег, фестиваль проходил в теплой, душевной атмосфере всеобщего патриотизма и единения. Городской голова Андрей Белоусов посетил все спортивные направления, представленные в программе, и даже принял участие в соревновании по перетягиванию каната.

Выстрелом из сигнальной ракеты мэр дал старт началу реконструкции боевых действий.

Зрители с огромным интересом наблюдали за ходом боя. Повсюду звучали выстрелы автоматов, взрывались гранаты, в воздух взлетел даже ретро автомобиль. Реконструкторы очень постарались. Бой получился реалистичным, захватывающим и зрители с замиранием сердца следили за всем происходящим.

По окончания военно-исторического представления были вручены награды победителям соревнований.

В завершении фестиваля Александр Залевский объявил минуту молчания в память о погибших во время Голодомора 30-х годов украинцах.