«Фестиваль развлечений» прошел в Каменском

Тополиный пух щекотал носы, а по улице неслись заводные мелодии –  так гостей встречал «Фестиваль развлечений», расположившийся вокруг театра им. Л. Украинки.

В рамах Х Театрального фестиваля «Классика сегодня», организаторы сделали праздник для всех жителей Каменского.

В полдень к театру начали подтягиваться жители города: родители с детьми, молодежь и люди постарше. Постепенно все пространство заполнилось людьми.

Развлечений на фестивале, на самом деле, было очень много – каждый гость находил для себя что-то интересное. Так, центральное место на Театральной площади заняла сцена, где коллективы города показывали зажигательные выступления, а напротив сцены разместились аттракционы. Рядом находилась селфи-площадка со сказочными героями и дети с большим удовольствием фотографировались и танцевали с ними.

По всему периметру расположилась ярмарка уникальных товаров, где можно было найти интересные украшения и предметы ручной работы.

Воздух был наполнен ароматом сладкой ваты и выпечки, особенно гостей праздника заинтересовали дывни (запеченное сладкое тесто на палке), которое раскупали за считанные минуты.

На аллеях, ведущих к театру, разместился оркестр и живые фигуры в исторических образах, с которыми каждый желающий мог бесплатно сфотографироваться.

В средневековую атмосферу зрителей погрузил рыцарский турнир, который устроили члены городского клуба «Витязи». В доспехах и шлемах с мечами они боролись на глазах у увлеченной публики.

На Соборной площади вдоль стен театра стояли столы, где проводили мастер-классы и делали аквагрим.

Глашатаи в костюмах скоморохов зазывали каменчан поучаствовать в танцевальном мастер-классе, где разучивали танцы разных народов мира. Маленьких зрителей собрал кукольный спектакль, а рядом перед памятником «Голгофа» были установлены большие писанки, около полутора метров высотой.

Сегодня, 21 мая, вокруг театра царила праздничная атмосфера – дети с шариками бегали и танцевали, взрослые тоже находили для себя развлечения по душе. На фестивале был аншлаг – приходили семьями и компаниями. В толпе можно было услышать, как люди звонили знакомым: «Здесь так интересно, приходите!». Так «Классика сегодня», стала праздником не только для любителей театра, но и для всех жителей Каменского.

Е.Киба