Фильм с участием артиста из Каменского поборется за победу на Международном кинофестивале

Фильм «Позывной «Бандерас», в котором снялся артист театра и кино из Каменского Олег Волощенко, отобран для участия в Международном кинофестивале в Лондоне. Бороться за награды на London IFF 2019 украинская кинолента будет сразу в трех номинациях: «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучшая операторская работа в фильме на иностранном языке» и «Лучший исполнитель главной роли в фильме на иностранном языке» (Олег Шульга). Об этом сообщается на сайте Госкино.

Проект военного детектива «Позывной «Бандерас»» от компании «Три-Я-Да продакшн» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино и получил 19 млн 565 тыс. грн. государственного финансирования (50% от общей стоимости производства ленты).

«Позывной «Бандерас»» рассказывает о группе украинских контрразведчиков, которые осенью 2014 года пытаются предотвратить диверсии в зоне АТО. Режиссером фильма является Заза Буадзе, сценарий написан Сергеем Дзюбой совместно с Артемием Кирсановым по мотивам дневников нацгвардейца Сергея Башкова с позывным «Индеец» и рассказов воинов АТО. Оператор-постановщик - Александр Земляной, главную роль в ленте исполнил Олег Шульга. Роль командира Коцюбы сыграл Заслуженный артист Украины, каменчанин Олег Волощенко.

Премьера фильма в Украине состоялась 11 октября 2018 года. Ко Дню Вооруженных Сил Украины «Позывной «Бандерас»» появился на VoD-платформе MEGOGO.