Флэшмоб саксофонистов прошел на левом берегу Каменского

Солнечным субботним днем 5 ноября левый берег  Каменского огласили звуки Девятой симфонии Людвига ван Бетховена – «Оды радости», являющейся гимном Европейского союза, в исполнении … саксофонов.

Ученики и преподаватели музыкальных школ, а также любители саксофона собрались вместе не просто так. Таким своеобразным способом они решили отметить наступающий (6 ноября) день рождения изобретателя их любимого музыкального инструмента – Адольфа Сакса. Изобретатель родился в Бельгии в 1814 г., а саксофон запатентовал в 1846. С тех пор этот замечательный инструмент радует нас своим неповторимым звучанием.

Импровизированный концерт начался в 14.00 и продолжался до двадцати минут четвертого. Исполнители играли на саксофонах совершенно различные мелодии, начиная с классики и заканчивая популярными саундтреками к фильмам и мультфильмам. В частности, можно было услышать песню из мультфильма про бременских музыкантов, песни «Scorpions», «Boney M.» и многие другие.

Возраст участников флешмоба - от 8 до 68 лет. География: Каменское, Днепр и Киев.

Программа делилась на два блока – выступали дети и взрослые, всего 26 музыкантов. Большинство из них были саксофонистами. Один мужчина играл на кларнете. Послушать концерт, проходивший на улице перед входом в киноконцертный зал «Мир» на левом берегу, собралось около ста человек. Представление людям понравилось. Последней выступала организатор флешмоба, преподаватель детской музыкальной школы №6, Клименко Галина Григорьевна. Ее неоднократно вызывали на «бис». Не имея цветов, один мужчина сымпровизировал и поздравил саксофонистку шоколадкой.

Как объяснили организаторы, немаловажной причиной устроить такой флэшмоб было желание музыкантов познакомиться между собой, узнать друг друга поближе и, конечно же, подарить людям радость.

После концерта всех желающих пригласили поступать в музыкальные учебные учреждения города.

С. Чирук