Флешмоб в Каменском от организации «Радость жить» в помощь тяжелобольному мальчику

Общественная организация «Радость жить» провела флешмоб для сбора средств тяжелобольному мальчику Мише Веркееву. Об этом рассказала председатель организации Ольга Майорова.

ОО «Радость жизни» уже не впервые проводит подобные флешмобы. Этот проект был продолжен совместно с директором городского парка Анной Самохваловой и БФ «Каритас Каменское» и Ириной Бондаревой. В этот раз участники организации вместе с детьми составили осенние композиции на тарелках, которые можно использовать как декор в помещении. Начался флешмоб еще в городском парке, где все отдыхающие могли приобрести композицию. Непроданные композиции организаторы принесли для реализации на сессию городского совета, которая состоялась 2 ноября. Депутаты и другие участники сессии могли приобрести тарелочку, пожертвовав таким образом на лечение Миши Веркеева. У мальчика тяжелое и редкое генетическое заболевание – миопатия Дюшена. Вырученные деньги будут переданы на следующей неделе маме Миши – Светлане.

По словам Ольги Майоровой, некоторые депутаты прониклись огромной бедой семьи и с радостью приобрели осенние композиции. Среди них – Анна Торишняя, Елена Демишева, Наталья Шкуренко и некоторые другие, которых председатель организации, к сожалению, не знает по имени.

Организаторы флешмоба выражают огромную благодарность тем людям, которые купили сделанные детскими ручками поделки, и, таким образом, пожертвовали деньги для лечения Миши. Но, к сожалению, по словам организаторов, хотелось бы большего внимания со стороны городских властей к детям с особенными потребностями, так как семьи, где есть такие дети, всегда испытывают огромную материальную нужду на лечение ребенка.  

С. Брижа