Фонтан на левобережье Каменского украсят скульптурой черепахи

Фонтан в Каменском украсят символом долголетия

Дизайн фонтана на Левобережной набережной, что рядом с памятником «Танк Т-34», восстановленный по инициативе городского головы Андрея Белоусова постепенно усовершенствуется.

Как и было обещано ранее, специалистам удалось к началу текущей недели устранить сбой автоматики, который произошел во время официального открытия фонтана. Для его бесперебойной работы пришлось проложить новую линию электроснабжения со стороны пляжа, установив 6 дополнительных осветительных опор.

По поручению мэра столбы оборудовали новыми светильниками, что ещё на 300 метров продлило  наружное освещение на самой набережной. Также светильниками теперь хорошо освещается установленный рядом с Танком баскетбольный щит, а три военных прожектора светят непосредственно на фонтан. На данный момент основная часть гидротехнического сооружения во всю высоту обложена диким камнем, а 1 июля, во  время небольшого рабочего  совещания Андрей Белоусов поручил дополнить островок, на котором стоит водный объект, большим количеством камней и  добавить в его оформление новый элемент – скульптуру в виде черепахи, которая считается символом долголетия.  

Стоит отметить, что задумка весьма оригинальная, учитывая то, что фонтан расположен в воде. Центральная струя фонтана достигает 15 метров в высоту, а 4 боковые струи вращаются по кругу и дают широкий фронтальный разлет водных потоков. 

С каждым днем количество отдыхающих на набережной людей растет. Горожане и гости города с удовольствием проводят здесь свое свободное время. Гуляют с детьми, катаются на велосипедах и фотографируются на фоне восстановленного фонтана. 

Режим работы фонтана: каждый день с 12:00 до 23:00. Также после  каждых трех часов роботы фонтан на час отключается на технический перерыв.