Фонтан на левобережной набережной Каменского начнет работать на следующей неделе

24 июня, во время праздничных мероприятий на левобережной набережной, посвященных Дню молодежи, произошла непредвиденная ситуация: запланированное торжественное открытие фонтана, который в этот день уже работал и радовал горожан, было омрачено тем, что он неожиданно остановился.

Подробности этой истории мы решили узнать у заместителя мэра Александра Масленкова. По его словам, фонтан не просто восстановили, а по сути, построили заново.

«Мы на самом деле строили фонтан на совесть, и качество было нашим главным приоритетом. С этой целью мы закупили абсолютно новое оборудование и комплектующие. Так как одна из самых главных составляющих качественной работы фонтана – насос, мы приобрели качественный мощный насос итальянского производства, но произошла задержка с его поставкой, и он пришел только 23 июня, за день до предполагаемого открытия. Поэтому мы просто технически не успевали его как следует протестировать. Перед нами стояла довольно сложная дилемма: запустить фонтан без предварительной настройки или отложить запуск на несколько дней. В результате фонтан работал, но в самый ответственный момент произошел сбой автоматики. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. За праздничные дни мы в полном объеме сможем провести пусконаладочные работы, и уже с начала будущей недели фонтан снова зазвучит и будет радовать горожан и гостей города ежедневно с 12:00 до 23:00», - говорит Александр Масленков.

Кроме того, как удалось выяснить, по поручению мэра Андрея Белоусова до конца следующей недели основа фонтана во всю высоту будет обложена диким камнем, что придаст ему более живописный вид.

Этот фонтан действительно много лет не работал и даже не каждый местный житель помнит о нем. Горожане очень положительно восприняли идею его восстановления. Сооружение находится в воде в 20 метрах от набережной, а струи воды из центральных и дополнительных боковых труб взлетают вверх на высоту более 15 метров. Это действительно самый мощный и высокий фонтан в нашем городе. Он очень гармонично вписывается в панораму набережной.

«В следующем году мы также восстановим фонтан в Южном районе города и на жилмассиве Днепрострой», - говорит Андрей Белоусов.