Газовая автономка: процесс пошел

Вопрос выдачи технических условий для установки автономного газового отопления в квартирах каменчан сдвинут с мертвой точки. Город принял условия «Днепропетровскгаза» и берет на обслуживание внутридомовые газовые сети.

Первые в очереди — около 250 домов, квартиры в которых оборудованы газовыми колонками. Их владельцы уже могут получить техусловия на установку газового автономного отопления. В течение недели-двух вопрос должен решиться и для других квартир города.

Местное представительство «Днепропетровскгаза» отказывало горожанам в выдаче технических условий для установки автономки, ссылаясь на свою нормативную документацию. Для возобновления процесса выдачи документов «Горгаз» требует от города подписать акты разграничения. Фактически, это значит, что город должен забрать себе внутридомовые газовые сети. Город пошел навстречу газовому монополисту, так как уход от центрального отопления требует принятия безотлагательных мер по всем фронтам.

В домах, оборудованных газовыми колонками, уже проводится инвентаризация газовых сетей. После того, как город возьмет на баланс внутридомовые газовые сети, получить разрешение на установку индивидуального газового отопления сможет любой каменчанин.

Д.Кравец