Где и как можно быстро измерить давление

Артериальное давление – это показатель, изменение которого может быть первым признаком развивающихся болезней сердечно-сосудистой системы и других патологий. 

Именно поэтому, специалисты рекомендуют иметь тонометр в каждом доме, независимо от физического состояния его жителей. Кроме того, в некоторых случаях измерять этот показатель необходимо для определения интенсивности физических нагрузок, длительности тренировочного процесса и составления графика тренировок. 

Купить тонометр в Киеве и в других регионах Украины быстро и выгодно можно на сайте med-magazin.com, где есть разные модели, среди которых любой пользователь сможет выбрать самый подходящий для него вариант. 

По принципу функционирования существуют три вида аппаратов: 

- Механический тонометр, состоящий из манжетки, резиновой груши и манометра. 

Манжетка соединяется с манометром и грушей при помощи резиновых трубок. 

Измерение основано на выслушивании тонов Короткова, которые затухают при пережимании артерии и прекращении тока крови, а возобновляются при постепенном ослаблении давления и восстановлении кровотока. Для выслушивания тонов используется стетоскоп, встроенный в манжетку или отдельный от тонометра. 

Недостаток механической модели заключается в том, что тона могут быть настолько слабыми, что прослушать их может только специалист. Поэтому такая модель больше подойдет медицинским работникам, хотя многие пользователи отдают предпочтение именно механике, как самой надежной, точной и доступной; 

- Полуавтоматические и автоматические тонометры, где используется осциллометрический способ измерения. В полуавтомате нагнетания воздуха в манжету происходит в ручном режиме при помощи резиновой груши, все остальные действия аппарат производит сам. В автомате все процессы, в том числе и нагнетание воздуха, автоматизированы. Именно эти модели рекомендуется использовать для самостоятельной диагностики. Результаты измерений можно просмотреть на электронном табло или прослушать, если используется аппарат с функцией звукового сопровождения. Полуавтоматы и автоматы кроме измерения давления позволяют определить наличие аритмии, показатель которой в форме мигающего сердечка появляется в том случае, когда нарушение сердечного ритма приобретает системный характер (более 2-х раз в неделю при постоянных измерениях). 

Большинство тонометров снабжены манжеткой, которая накладывается в области плечевой артерии, также существуют тонометры-напульсники. Аппараты с манжетой, накладываемой в области запястья, не рекомендуется использовать для пациентов старше 40 лет, так как в силу возрастных изменений и значительного удаления от сердечной мышцы, нельзя гарантировать точность измерений. 

При покупке обязательно надо учесть размер манжеты - несоответствие обхвата руки и длины манжеты не позволят прочно зафиксировать тонометр и, соответственно, получить точный результат. Существуют детские, стандартные и увеличенные манжеты. Чтобы быть уверенным в результатах, при выборе следует руководствоваться следующим критерием – длина пневматической камеры должна быть не меньше 80% от обхвата руки, в месте, где будет накладываться манжетка. 

Сайт интернет-магазина med-magazin.ua http://prntscr.com/jr2zwp предлагает модели от ведущих мировых производителей Microlife (Швейцария), Rossmax (Швейцария), Dr. Frei (Швейцария), Gamma (Англия), которые подойдут как для самостоятельного, так и для профессионального использования.