Где учатся дети известных горожан?

Бытует мнение, что дети известных и успешных соотечественников поголовно живут и учатся за границей. Доля истины в этом есть — позволяют средства и возможности. Но эта тенденция наблюдается все же больше в Киеве и больших областных городах. В Каменском все скромнее. Об этом свидетельствует наш очередной опрос. Так где же учатся дети известных людей города?

Лицей, гимназия, коллегиум

 

Марина Юрченко, артистка Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки:

— У меня четверо детей. Две старшие девочки, Оля и Соня, учатся в гимназии №11 и посещают музыкальную школу №5 по классу фортепиано. Оля, ей 12 лет, играет в дуэте с Ваней Ермаковым, и в этом году на конкурсе «Z-эфир» они заняли 1-е место. А младшие Паша и Ксюша еще ходят в детский сад.

 

 

Ирина Кучер, организатор социально-культурного центра «Єдність»:

— Мой Владик закончил замечательный 16-й коллегиум и сейчас учится в Государственном университете телекоммуникаций. Будет специалистом по кибербезопасности. Горжусь, что он благодаря своим знаниям поступил на бюджет и даже получает стипендию. После выпуска из школы мы думали отправить сына получать образование в Европе, однако его решением стало пока остаться жить и работать в Украине.

Василиса Савицкая, писатель и психолог:

— У меня трое сыновей, все учатся в коллегиуме №16. Старший — в 11 классе и по окончании школы хочет продолжить обучение в Японии, поэтому сейчас усиленно изучает японский язык. Рассматриваем варианты обучения и в Европе.

 

 

 

Евгений Найда, председатель ОО «Рух «Громадська варта»:

— Старший сын, ему 13 лет, учится в гимназии №11 и занимается карате. А младшая дочка пойдет в 1-й класс в школу №18, дополнительно занимается танцами и шашками.

 

 

 

Дмитрий Щербатов, директор департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации имущественных прав на недвижимое имущество:

— Мои дети учатся в школе №67 в Днепре. Она со специализированным уклоном английского языка и математики, находится в Соборном районе города.

 

 

 

 

Олег Вергун, собственник магазина «Реалист»:

— Мой сын перешел в 9 класс технического лицея. До этого он учился в школе №20. Дополнительно получает компьютерное образование в Академии «Шаг», а в свободно время учится в музыкальной школе №3, где посещает класс фортепиано, и в художественной школе. Летом начал заниматься боксом.

 

Обычная школа

 

Александр Сторожко, руководитель общественного формирования по охране правопорядка «Алабай»:

— У меня четверо детей. Старший, закончив школу №36, поступил в горную академию в Днепре, где сейчас учится на 3-м курсе по специальности «Экономика предприятий». Для двоих родной стала школа №21, один еще учится в ней, второй — на 3-м курсе в университете внутренних дел в Днепре. Самый младший готовится к выпуску из детского садика, учиться пойдет для начала, скорее всего, тоже в школу №21, если я, конечно, место жительства не сменю.

 

Татьяна Завгородняя, заместитель мэра, управляющая делами исполкома:

— Мой сын в 2002 году закончил школу №5 нашего города, затем наш университет по специальности «экономист». Сейчас работает в Киеве по своей специальности, живет на съемной квартире.

 

Андрей Пинчук, заместитель начальника полиции Каменского:

— У меня двое сыновей, один закончил школу №36 и поступил в университет внутренних дел в Днепре. Второй пока продолжает учиться в 36-й школе.

 

 

 

 

Светлана Колисниченко, глава Южного района Каменского:

— Мой сын учится сейчас в школе №36, а старшая дочь — в городском училище на парикмахера.

 

Александр Залевский, секретарь горсовета:

— Дочка учится в гимназии №39. С первого сентября пойдет уже в 8-й класс.

 

 

 

 

 

Их дети уже взрослые

 

Олег Морохов, директор Каменского городского центра занятости:

— Мои сыновья уже взрослые. Старший учился в Днепре в металлургической академии по специальности «Менеджмент», а младший — в торгово-экономическом институте в Польше на логиста.

 

Наталия Буланова, директор Музея истории Каменского:

— Моя дочь Ангелина — будущий магистр истории, сейчас учится в Днепровском национальном университете.

Интересуется украинской музыкой, современной украинской литературой и занимается спортом. Помимо этого она занимается волонтерской работой в сфере истории, проводит экскурсии и просветительскую деятельность касательно декоммунизации в Днепре. 

 

Марина Гурская, директор департамента муниципальных услуг и регуляторной политики, руководитель Каменского ЦПАУ:

— Моя дочь уже взрослая, ей 28 лет. У нее три высших образования. Сначала она закончила филологический факультет нашего университета. После — ДНУ по экономической специальности. Последнее образование — юридическое.​​

 

Кому это нужно?

 

Виталий Шулевский, начальник сектора отдела криминальной полиции Каменского ОП:

— Я не понимаю, кому это может быть интересно? Я не хочу обсуждать свои личные моменты в СМИ.