А где вы кушали?

Прием пищи — важная составляющая человеческой жизни, а покушать вкусно и качественно — большое удовольствие. Кто-то старается экономить время и деньги, кто-то носит судочки из дома, а кто-то предпочитает ресторан. «Где вы обычно обедаете и сколько на это тратите денег?» — такой вопрос на этой неделе мы задавали известным людям.

Общепит

 

Дмитрий Щербатов, директор департамента коммунальной собственности и земельных отношений:

— Могу пообедать в любом кафе, если проезжаю мимо и есть время. Могу в магазине купить еды. Часто на заправках ОККО, SKY какой-нибудь фаст-фуд покупаю. Если бы я был в Днепре, то заезжал бы обедать домой, я люблю обычную еду — кашу, котлету и компот. Здесь мне готовить некому, поэтому иногда останавливаюсь, чтобы покушать супчика. Еще не выбрал для себя любимое место, так как не выстроил свой рабочий день, а теперь с учетом новых полномочий, наверное, и не выстрою в ближайшее время.

 

Артур Круть, депутат горсовета, депутатская группа «Сильные вместе», директор коммунального предприятия «Комунальник»:

— В последнее время по-разному. Часто пью кофе на парковке возле налоговой, там же ем сладкие корзинки с орехами и сгущенкой. Трачу обычно до 100 гривен на обед. А вообще, я похудел.

Владимир Штарк, директор компании «Днепронет»:

— Обычно обедаю в ресторане «Шиллер» и, как правило, на обед трачу в среднем 150-300 грн.

 

 

Домашняя кухня

 

 

Сергей Плохоцкий, депутат горсовета, «Блок Петра Порошенко»:

— Обычно обедаю дома, редко приходится делать это в других местах. Мне жена готовит, и готовит вкусно.

 

 

Марина Сахно, депутат горсовета, «Наш край»:

— Как правило, удается найти время на обед дома. Готовлю обед сама заранее. Если не успеваю, то мой обед получается в 18.00-19.00 дома.

 

 

 

 

Олег Ткачев, фотограф:

— Предпочитаю обедать дома. Если получается так, что нужно перекусить в городе, тогда иду в «Дачу» или «Сильвер» на комплексный обед. В среднем получается 100 грн.

 

Олег Орлов, советник городского головы по вопросам молодежной политики и спорта:

— По возможности, обедаю дома. Сколько денег на это уходит, не знаю, потому что жена занимается закупкой продуктов и готовкой еды. 

 

 

 

 

Евгений Китаев, депутат горсовета, «БПП»:

— Обедаю дома, так как придерживаюсь определенной диеты. Если не успеваю, то обязательно беру еду с собой из дома. У меня много ограничений по питанию, поэтому общественное питание мне не подходит.

 

Светлана Гоцык, чемпионка мира по ММА:

— Я — спортсменка, и мне важно следить за своим питанием, соблюдая баланс углеводов, белков и жиров в пище. Поэтому я готовлю все приемы пищи (завтрак, обед и ужин) самостоятельно. Стоимость продуктов на один день выходит около 300-400 грн. Конечно, бывают случаи, когда я не успеваю приготовить еду, только тогда я посещаю заведения общественного питания. Тогда уже отталкиваюсь от того, что мне можно кушать, а что нет. 

 

«Я беру с собой»

Евгений Пикинер, глава общественной организации «Зоощит»:

— Обедаю на рабочем месте, стараюсь тратить как можно меньше, так как следую принципу: нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Гривен 25-30 в день, думаю, трачу на еду.

 

Юлия Саенко, главный архитектор города:

— Как только я пришла на работу, мы оборудовали небольшую кухню прямо в помещении офиса. Сотрудники приносят каждый что-то свое из дому, разогреваем вместе и кушаем. Сколько трачу, сложно сказать, кто-то, например, со своего огорода овощи приносит.

 

 

Евгений Босенко, артист Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки:

— Обычно обедаю на работе. Выделяю деньги по своему весу, у меня стандартный для мужчины вес — 55 кг. Так вот, когда 55 кг, то выделяю где-то 50 грн., а когда вес снижается, допустим, до 54, то где-то 55 грн. в день. Такие дела.

Обычно не обедаю

Юлия Манаенкова, директор департамента охраны здоровья Каменского:

— Обычно не обедаю. Мне нравится ужинать дома, мой муж хорошо готовит. Периодически, раз в две недели, хожу с подругами, когда время позволяет, в ресторан «Дача» на комплексный обед, который обходится мне около 80 гривен.

 

 

 

Дмитрий Конельский, руководитель управления транспорта и связи Каменского горсовета:

— Я вообще не обедаю. Если обедаю, то это просто чай с бутербродом. Так привык делать всю жизнь.

 

Сергей Мыршавка, депутат горсовета, «Батьківщина»:

— Обычно не обедаю, нет времени. Таким образом можно не набирать вес. Мне достаточно утром позавтракать, а вечером поужинать. Лучший обед для меня — это бодрящий кофе. Если все-таки приходится пообедать, то на левом берегу выбираю ресторан «Элефант», а на правом — «Дачу». На обед трачу, в среднем, около 100 гривен.