Гигантский барельеф пловчихи сбивают с здания бассейна в Каменском

Работы по демонтажу барельефа пловчихи со здания бассейна «МиКомп», что на проспекте Аношкина в Каменском, проходят с утра 27 мая.

Выполняющие демонтаж альпинисты сообщили, что барельеф удаляют в связи с его аварийностью.

Как рассказал учредитель компании «МиКомп» Олег Николаевич Мороз, к нему через соцсеть обратились местные жители, которые сообщили, что куски барельефа начали падать на тротуар.

Альпинисты, изучившие барельеф, сообщили, что арматура, на которой держатся его детали, прогнила, и существует риск падения со стены кусков весом до 50 кг.

В результате было принято решение барельеф демонтировать полностью.

По словам Олега Николаевича, после завершения работ по демонтажу будет произведено утепление здания, а на всю его стену, выходящую на проспект, нанесут граффити.

Эксклюзивная презентация того, как в скором времени будет выглядеть здание бассейна, оказалась в нашей редакции. Граффити будут выполнять местные художники Стас Саулевич (RELAKS) и Тимур Левченко (TIMO). Возможны некоторые изменения, так как это пока только концепт.

Кстати, коллектив бассейна «МиКомп» сообщил, что они будут работать все лето. И тем, у кого нет материальной возможности съездить к морю, чистая и прохладная вода бассейна поможет зарядиться энергией и сбросить стресс.

Д.Кравец