Гимн Украины на нелегальной рекламе в Каменском

Прицепы с нелегальным размещением рекламы, припаркованные в статусе «вечно» напротив входа в 16-й коллегиум в Каменском, получили обновление.

Теперь школьников вместо предложения работать в Польше на выходе из школы встречает гимн Украины и националистический призыв на черно-красном фоне «Слава Україні! Героям Слава!».

По мнению секретаря горсовета Александра Залевского, в подчинении которого находится отдел рекламы, правил размещения рекламы на улицах города подобные шалаши не нарушают. В качестве примера Александр Юрьевич привел размещение рекламы на автобусах и трамваях. По его словам, заставить убирать такие прицепы с улиц можно только в случае нарушения ими правил парковки или создания препятствий дорожному движению. Реклама должна быть размещена в границах положений и правил, а размещение такой рекламы - не индульгенция. Также секретарь горсовета добавил, что к размещению патриотической и националистической рекламы лично он никакого отношения не имеет.

С обратной стороны рекламных шалашей, портящих вид городских улиц и загораживающих архитектуру зданий, предлагают бургеры и «горящие туры каждую неделю».

Д.Кравец