«Горгаз»: диалог возможен

Аварийная ситуация, возникшая в заброшенном отселенном доме по адресу: ул. Онищенко, 1, стала причиной отключения многоэтажного жилого дома по ул. Циолковского, 278.

Сотрудники «Днепропетровскгаза» 15 сентября обнаружили, что транзитная труба, поставляющая газ в дом по ул. Циолковского, провисла из-за выпавших кронштейнов полуразрушенного дома на ул. Онищенко, вдоль которого была проложена.

Чтобы не допустить аварийной и потенциально опасной ситуации, участок был отключен от газоснабжения, однако это повлекло за собой и отключение жилого дома, расположенного дальше по линии.

Из-за отсутствия балансового разграничения по газовым трубам, закрепленным на жилых домах, ситуация усугубилась. Вопрос, кто должен восстанавливать трубу - город или «Днепропетровскгаз», стал камнем преткновения. Не помогали и бесконечные обращения жителей во все городские структуры.

Однако 29 сентября газоснабжение в квартиры дома №278 по ул. Циолковского все же было восстановлено. Возможным это стало благодаря диалогу депутата Каменского горсовета Максима Беспальчука с руководителем местного филиала «Днепроперовскгаза» Григорием Макухом. Руководство «Днепропетровскгаза» пошло навстречу депутату, приняв во внимание его доводы и просьбы людей. Силами и средствами «Днепроперовскгаза» на доме по Онищенко были установлены новые кронштейны, а труба прочно закреплена. Люди получили газ в квартиры.

«Многие вопросы значительно эффективнее удается решать благодаря диалогу, без демагогии и криков о зраде. В дальнейшем необходимо поднимать вопрос об изменениях сетей газопровода в данном районе, чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций», - сказал депутат горсовета Максим Беспальчук.