Город Каменское вошел в пятерку городов Украины по эффективности внедрения ProZorro

По итогам внедрения  электронной системы государственных закупок ProZorro, распорядителями бюджетных средств, коммунальными предприятиями и учреждениями Каменского была получена экономия в размере 30,15 млн. грн.

Как сообщили в департаменте экономического развития городского совета, по состоянию на 8 августа в системе ProZorro 127 организаторов объявили 2153 закупки, плановая сумма (ожидаемая стоимость) которых составляет 221,90 млн. грн.; из них завершены 1280 закупок на общую сумму 135,92 млн.грн. Заключены 1290 договоров на сумму 92,99 млн.грн.

Согласно данным модуля аналитики электронной системы закупок ProZorro, Каменской городской совет по количеству проведенных закупок в системе занимает пятое место среди городов, а в общем рейтинге заказчиков на территории всей Украины – тринадцатое.

Рейтинг заказчиков учитывает общее количество проведенных закупок с момента внедрения системы, которое происходило поэтапно, начиная с 2015 года. Город присоединился к работе в системе только с 1 января 2016 года.