«Город профессий» в Центральном парке Каменского

Проект «Город профессий» состоялся 8 сентября в Центральном парке Каменского. Второй год подряд он проводится в Каменском. Организаторы международного проекта «Город профессий» были рады вновь провести его в нашем городе, так как в прошлом году это событие произвело однозначный фурор. Для проведения столь масштабного праздника были приглашены представители 40 профессий. На фестиваль собралось огромное количество людей. Родители с детьми при входе в «Город» оформили своим детям «паспорт» у организаторов, чтобы вписывать туда проведенные мастер-классы по профессиям. Дети с интересом одевали на себя бронежилеты с помощью полицейских, фотографировались в полицейском внедорожнике, масетрили из дерева, рисовали Петриковскую роспись, делали прически и еще попробовали еще множество различных видов деятельности. За это они получали импровизированные деньги, которые впоследствие можно было обменять на сладкие призы. Чем больше профессий попробовал ребенок, тем больше он смог заработать денег. Можно было видеть заинтересованность и энтузиазм детей в том, чем они занимаются с помощью взрослых специалистов своего дела.  

По словам организаторов, этот проект создан и проводится для того, чтобы дети могли наглядно увидеть различные виды деятельности от профессионалов своего дела. А также узнать теорию и попробовать свои умения в каждой из профессий под руководством мастеров своего дела. Директор центрального парка Анна Самохвалова отметила важность и нужность проводимого фестиваля профессий. «Я думаю, что такие мероприятия необходимо проводить чаще, это действительно интересно для маленьких каменчан, - отметила Анна Самохвалова. - Мы сделаем этот фестиваль традиционным, и будем проводить его ежегодно, и привлекать к этому как можно больше людей. Приглашаем всех жителей и гостей Каменского посещать разного рода мероприятия, проводимые в парке, мы всегда рады видеть гостей».   

Помощник руководителя проекта «Город профессий» Ирина рассказала, что национальный проект проводится в Украине уже пять лет, а в Каменском второй год подряд. «Наша цель – сформировать нацию сознательного выбора», - отметила Ирина. В этом году проект охватил более 40 городов Украины. Впервые «Город профессий» был реализован в Житомире. С каждым годом он становится все более масштабным и значимым в Украине. 

С. Брижа