Границы Каменского планируют расширить

Власти села Степовое от имени всей громады обратились к мэру Андрею Белоусову с просьбой рассмотреть возможность присоединения села к Каменскому.

25 июля рабочая группа, состоящая из секретаря городского совета, заместителей мэра, депутатов,  руководителей структурных подразделений городского совета во главе с мэром Каменского приехали в населенный пункт, чтобы на месте, в формате открытого диалога, рассмотреть вопросы, касающиеся перспективного плана объединения, обсудить экономические, социальные и прочие выгоды данного решения. Презентацию провела директор Днепропетровского Центра развития местного самоуправления Елена Тертышная.

Степовое расположено в 12 километрах от Каменского. Количество жителей - 1064. Общая площадь - 9711,60 га. На территории села функционирует учебно-воспитательный комплекс.

Как отметил глава Степового сельского совета Юрий Светличный,  большая часть местных жителей работает в Каменском, люди учатся и проходят лечение в медицинских учреждениях города. «Мы надеемся на положительный результат, верим, что мэр и депутатский корпус Каменского городского совета поддержат нашу инициативу присоединения для плодотворного сотрудничества и нашего общего будущего развития».

По итогам встречи Андрей Белоусов поручил профильным специалистам и директорам департаментов городского совета  подготовить сравнительный аналитический отчет с калькуляцией и детальными данными по всем сферам жизнедеятельности. На основании собранной технической и экономической документации будет сделан окончательный вывод и, возможно, подготовлен проект решения о присоединении ОТГ Степового к Каменскому, который депутаты городского совета могут рассмотреть уже на ближайшей сессии.

«Если мы увидим, что нашим жителям это выгодно то, безусловно, будем поддерживать принятие такого решения», - сказал Андрей Белоусов.