Группы реагирования патрульной полиции созданы и приступили к работе Каменском

С сегодняшнего дня правопорядок в городе Каменском будут обеспечивать 13 групп реагирования патрульной полиции. Презентация патрулей состоялась под новогодней елкой у городского совета в 8.30 утра 13 декабря.

О местной мини-реформе, которая позволит значительно улучшить скорость реагирования полиции на обращения граждан, рассказал начальник Каменского отдела полиции, полковник полиции Сергей Лукашов: «В связи с реформой нацполиции в каждом райотделе Каменского созданы группы реагирования патрульной полиции. Это два-три сотрудника полиции, которые будут нести службу в определенном секторе. Всего таких секторов десять, и в каждом будет работать своя группа. Основная задача - реагирование на заявления и обращения граждан. Эти изменения позволят максимально сократить время приезда сотрудника полиции на вызов. Патрули комплектовались из бывших сотрудников ППС, ГАИ, и участковых».

Из 13 машин, 10 работают как группы быстрого реагирования, а 3 обслуживают следственно-оперативные группы. 4 патруля закреплены за Заводским районом, 3 - за Днепровским и 3 - за Южным.

Самая серьезная затратная часть нормального функционирования ГРПП - горюче-смазочные материалы, рассказал Сергей Лукашов.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить городского голову Андрея Белоусова, а также депутатский корпус Каменского горсовета. Мы бы не смогли организовать данный процесс без достаточных капиталовложений. Так как для этого необходимо достаточное количество горюче-смазочных материалов и исправный автопарк. Без тесного взаимодействия сложно выиграть войну с преступностью, и обеспечить защиту и безопасность граждан. Машины всегда в движении, в сутки поступает до 200 сообщений. При отсутствии бензина мы опять придем к тому, что полицейские будут ходить пешком.  На ближайшие 3 месяца уже имеющегося бензина хватит в полном объеме. Я буду прилагать все силы, чтобы максимум за 10-15 минут сотрудник полиции был на месте вызова».

К полицейским обратился мэр города Андрей Белоусов: «Уважаемые сотрудники полиции! Хочу поблагодарить вас за то, что в три раза увеличено количество групп, которые будут реагировать на обращения граждан и патрулировать наш город. Хочу сказать слова благодарности Сергею Александровичу. С его приходом действительно ведется работа по борьбе с наркоманией, разливайками, пунктами металлоприема, снизились показатели преступности. Мы выделили один миллион гривен на горюче-смазочные материалы для полиции, в следующем году планируем поступить так же. Всегда хочется идти на встречу, когда мы видим, что полиция делает все возможное для борьбы с преступностью. Дай Бог, чтобы вызовов было поменьше», - сказал мэр.

После недолгой презентации патрули выехали на улицы города и сразу приступили к работе.

Д.Кравец