Грядет непогода: Каменскому рекомендовали очистку дренажных систем

Потоп Каменское

Срочная телефонограмма, в связи с надвигающейся непогодой и обильным выпадением осадков, за подписью и. о.  начальника управления гражданской защиты ДнепрОГА, была получена местными органами власти.

«По информации Украинского гидрометцентра 28 июля 2017 на территории Украины, кроме Луганской области, грозы, в отдельных районах град. Шквалы 15-20 м/ Днем. В южных и центральных областях до 24 м/с, в течение суток в большинстве северных, центральных и южных областей местами сильные дожди. 

С целью обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с ухудшением погодных условий, и возможным нарушением связи и энергообеспечения, предлагаю:

- Организовать через местные СМИ информирование населения о мерах безопасности и порядок действий при осложнении погодных условий;

- Обеспечить готовность сил гражданской защиты к реагированию в случае возможного осложнения ситуации;

- Организовать, в случае необходимости, очистку русел малых рек и дренажных систем для восстановления их пропускной способности, и беспрепятственного стока воды;

На фото: Затопление центральной части города Каменское в среду 26 июля. Недавно здесь был сделан ремонт и прочистка дренажных систем.

- Провести первоочередные меры по противодействию угрозам осложнения погодных условий и организации взаимодействия между службами гражданской защиты;

- В случае осложнения оперативной обстановки обеспечить немедленное реагирование на начальном этапе возникновения угроз».

Исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты облгосадминистрации С. Остроух. 27 июля 2017 года.