Хор «Cantabile» Каменского музыкального колледжа стал гостем «Хоровой Пасхалии» в Харькове

22 апреля в Храме святых Жен Мироносиц города Харькова с благословения высокопреосвященнейшего Онуфрия, митрополита Харьковского и Богодуховского, прошел хоровой фестиваль  «Хоровая Пасхалия», на который камерный хор «Cantabile» Каменского музыкального колледжа был приглашен как специальный гость.

В этом фестивале приняли участие лучшие хоровые коллективы храмов и соборов города Харькова: вокальный ансамбль незрячих «Консонанс» под руководством Виталины Дуды, хор храма Святых Жен Мироносиц (регент Николай Воскобойников), хор Храма Преображения Господня (регент Ксения Деркач), женский хор Иоанно-Успенского Храма (регент Анна Каменева), хор Свято-Покровского монастыря (регент Марина Доценко), хор Харьковской духовной семинарии (регенты протоиерей Федор Воскобойников и Юлия Воскобойникова). Завершил большой концерт духовной православной музыки камерный хор «Cantabile» под руководством Евгении Деревягиной.

В программе хора прозвучали духовные произведения украинских и зарубежных композиторов: в память композитора Михаила Шуха «Тихая молитва», «Хвалите имя Господне» Елены Юнек, на арамейском языке «Святый Боже» Серафима (Битбунова), «Ангел вопияше» Михаила Вербицкого и завершился концерт произведением «Молитва» Валентина Крохмаля, который около 40 лет преподавал в Каменском музыкальном колледже.

Выступление хора высоко оценили не только профессиональные музыканты, но и слушатели-прихожане. Особенно искренние и теплые слова написал руководитель отдела молодежи и культуры Харьковской Епархии, протоиерей Федор Воскобойников: «Чувствуется, что в каждый аккорд вкладывается не только душа, а даже вся жизнь». Но ведь этого и добивается коллектив – пробудить в человеческих душах милосердие, любовь и духовную связь с Богом.