ID- карты и загранпаспорта теперь можно заказать в Каменском ЦПАУ

В главном офисе Каменского Центра предоставления административных услуг по проспекту Василия Стуса, 10/12 заработало новое оборудование – станция по изготовлению биометрических паспортов.

Сегодня, 16 февраля, директор Каменского ЦПАУ Марина Гурская официально презентовала новую услугу мэру города Андрею Белоусову.

Теперь, чтобы получить ID-карту или загранпаспорт, не нужно выстаивать в длинных очередях, достаточно обратиться в ЦПАУ  и решить все вопросы на месте и в комфортных условиях.

По словам Марины Гурской, перед тем, как внедрить данную услугу, администраторы ЦПАУ получили все необходимые консультации в государственной миграционной службе (ГМС), где на данный момент существует большая нагрузка и много посетителей.

Городской голова отметил, что в будущем такой услугой горожане смогут воспользоваться в ЦПАУ Южного и Днепровского районов.

После презентации в ЦПАУ произошло еще одно важное событие. Каменской городской голова Андрей Белоусов и начальник Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Днепропетровской области Борис Мазур подписали меморандум о сотрудничестве.

Меморандум – это подготовка к открытию в ЦПАУ офиса социальных услуг, который откроется после реконструкции. Тем не менее, специалист фонда уже сегодня ведет прием граждан на базе Каменского ЦПАУ.

В ходе мероприятия городской голова и директор ЦПАУ провели для гостя ознакомительную экскурсию, показали офис коммунальных услуг, познакомили с работой Единой диспетчерской и аварийной служб, рассказали об инновационных проектах, которые внедрены для горожан в Каменском Центре.

«Мне очень приятно находиться здесь. Меня переполняет гордость за то, что для человека труда  созданы такие прекрасные и комфортные условия», - сказал Борис Мазур.