Игра «Джура» стартовала в Каменском

25 апреля в Каменском стартовала Всеукраинская детско-юношеская военно-патриотическая игра «Сокол» («Джура»), в которой принимают участие команды всех школ города.

Первый этап игры сотоялся в октябре прошлого года на стадионе «Буревестник» в ходе спортивно-патриотического фестиваля «Волна памяти». На протяжении учебного года каждая школа города готовилась к этому мероприятию: в учебных заведениях проводились конкурсы и соревнования по военно-патриотическому воспитанию, конференции, викторины, встречи учеников с ветеранами боевых действий.

Также на протяжении года ученики совместно с преподавателями проводили в своих школа благотворительные акции в поддержку защитников Украины, жителей оккупированных территорий и нуждающихся в помощи – этот этап получил название «Добрые дела».

Выставка поделок и оберегов, которые ученики школ готовили для бойцов АТО

Второй этап игры «Джура» проходит на территории Днепровского центра повышения квалификации персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (бывшая Школа милиции). Команды, в составе каждой из которых по восемь человек, так называемые «Рои», соревновались в нескольких этапах: прохождение полосы препятствий, стрельба, строевая подготовка, спортивная подготовка. Также «Рои» демонстрировали свои знания истории Украины в конкурсе «Ведун» и таланты – в творческом конкурсе «Ватра».

Игра проходит на протяжении трех дней. 25 апреля состоялось торжественное открытие и соревнования между первыми командами.