Игроки «Стали» посетили мемориал погибшим футболистам «Пахтакора»

Находясь в родном городе футболисты «Стали» не только в плотном графике проводят тренировки, готовясь к матчу против «Днепра», но и принимают участие в мероприятиях, связанными с историческими местами Каменского.

Так в пятницу, 28 октября, команда в полном составе, вместе с руководством клуба, а также ветеранами днепродзержинского футбола, посетила мемориал памяти футболистов ташкентского «Пахтакора», которые погибли в авиакатастрофе в небе над селом Куриловка. Вместе со священниками Куриловского Христорождественского собора все присутствующие помолились об упокоении их душ и возложили к мемориалу цветы.

К гостям обратился Председатель Куриловского сельсовета С.Гречановский, рассказав историю создания памятника и поблагодарил спортсменов за сохранение памяти о погибших коллегах.

После заупокойной службы памяти футболистов из Узбекистана президент ПФК «Сталь»  Вардан Исраелян подарил местной детской команде «Пахтакор-Куриловка» шарфы «Стали».

Затем команда посетила строящийся Куриловский Христорождественский собор. Именно священнослужители Куриловской общины поспособствовали возведению мемориала памяти футболистам «Пахтакора», после обращения их родственников.