«Искусство без границ: путь к науке»: ученики и преподаватели каменской школы искусств получили награды за участие в конференции

«Искусство без границ: путь к науке»: ученики и преподаватели каменской школы искусств получили награды за участие в конференции

На этой неделе ученики и преподаватели Школы искусств №2 Каменского получили долгожданные награды и подарки за участие во II Всеукраинской ученической онлайн-конференции «Искусство без границ: путь к науке», которая проходила в октябре 2020 года в рамках XXXI Международного фестиваля «Киев Музик Фест-2020». Об этом сообщили в отделе культуры департамента по гуманитарным вопросам Каменского горсовета.

Мероприятие открыло широкие возможности для творческой и социальной реализации потенциала учащихся. Тематические направления конференции охватили различные сферы музыкального искусства: Music made in Ukraine, классическая и современная музыка, фольклор, музыкальные инструменты и исполнительство... Участие в конференции была открыто для детей разного возраста, и, что самое важное, разных общественных потребностей и возможностей, стало прекрасной возможностью учиться излагать свое мнение, задавать вопросы, давать ответы, слышать, понимать и уважать друг друга.

Также конференцию следует рассматривать и как своеобразный курс повышения профессиональной компетентности преподавателей художественных школ, так как в ее рамках состоялся широкий круг смежных культурно-образовательных и методических акций - художественные презентации, мастер-классы, круглый стол для преподавателей-консультантов, творческие встречи с композиторами Леонидом Грабовским, Игорем Стецюком, Александром Козаренко и Иваном Небесным.

Город Каменское представили: ученица VII класса Сухорукова Евгения с докладом на тему «Композиторы-преподаватели Днепропетровщины» и ученик III класса Гросул Тимур с докладом на тему «Гопак - визитная карточка Украины». Консультировала учащихся преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Баращук Людмила Васильевна. Поздравляем учеников и их преподавателей с приобретением полезного опыта научной работы.