Итоги отопительного сезона подвели в Днепродзержинске

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепродзержинского городского совета подвел итоги работы жилищно-коммунальных предприятий города в осенне-зимний период 2015-2016 года.

По информации департамента, теплоснабжающие предприятия города подготовили к отопительному сезону 2015-2016 годов 28 котельных, 304,07 км магистральных и внутриквартальных сетей, провели ревизию и отремонтировали 4748 единиц запорной арматуры на магистральных и внутриквартальных теплотрассах. Капитальный ремонт выполнен на 1,7 км магистральных и внутриквартальных сетей теплоснабжения, проведена ревизия 1919 тепловых вводов, проведены профилактические работы и мелкие текущие ремонты внутридомовых отопительных систем в 1563 жилых домах.

Согласно решениям исполнительного комитета городского совета, отопительный сезон в городе был начат с 19 октября 2015 года, прекращен – с 31 марта 2016 года.

Во время прохождения отопительного сезона было ликвидировано 1487 порывов внутридомовых сетей, 250 порывов квартальных трубопроводов; 22 порыва магистральных сетей. В период резкого похолодания ликвидировано 344 порыва внутридомовых сетей, 36 порывов квартальных трубопроводов, 3 порыва магистральных сетей.

На предприятиях жилищно-коммунального хозяйства функционировали круглосуточные аварийные бригады, которые были укомплектованы на 100% и обеспечены материально-техническими средствами, необходимыми для проведения восстановительных работ. На базе КП «Днепродзержинсктеплосеть» функционировали 9 аварийных бригад, КПП «Горводоканал» – 8 аварийных бригад и на базе жилищно-эксплуатационных предприятий – 11 аварийных бригад.

В департаменте отмечают, что самой болезненной проблемой жилищного хозяйства являются долги населения за полученные жилищно-коммунальные услуги. По оперативной информации предприятий города, общая задолженность населения за потребленные услуги на сегодня составляет больше 400 млн. гривен. При таких условиях предприятия не имеют возможности в полном объеме осуществлять расчеты за потребленные энергоносители, а также выполнять мероприятия по подготовке к отопительному сезону в полном объеме. Кроме того, постоянно есть угроза накопления долгов по заработной плате, уплате налоговых обязательств и социальных фондов. В итоге все это может негативно повлиять на качество подготовки к следующему осенне-зимнему периоду и проведение расчетов за потребленный природный газ теплоснабжающими предприятиями.