Из «горящего» ТРЦ «TERRA» в Каменском пострадавших выносили на носилках

5 апреля на базе торгово-развлекательного центра «TERRA» состоялись тактико-специальные учения личного состава подразделений спасателей ГСЧС города Каменского.

Учебной целью учений стала проверка готовности сил и средств подразделений ГСЧС к действиям по назначению в случае возникновения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Также отрабатывалось спасение пострадавших, которые были заблокированы условным пожаром в помещениях заведения.

По тактическому замыслу в результате короткого замыкания в электросети на территории детского центра «FLY KIDS», который находится на втором этаже торгово-развлекательного заведения, произошел пожар.

К месту условного пожара были направлены 4 единицы пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава. На месте происшествия спасатели провели оперативное развертывание, в звеньях газодымозащитной службы попали к очагу пожара и одновременно с ликвидацией условного возгорания организовали поисково-спасательные работы. Сотрудники ГСЧС оперативно ликвидировали пожар и вывели пострадавших на свежий воздух, используя аппараты на сжатом воздухе и специальные носилки. 

В конце мероприятия руководство городского управления ГСЧС подвело итоги и указало на недочеты.

Сотрудники Службы «101» отмечают, что проведение такого рода учений для личного состава является крайне важным и необходимым для выполнения задач по назначению при любых обстоятельствах и чрезвычайных событиях.