Из-за трагической гибели девушки в Днепре директора «Горзеленстроя» отстранили от должности

Городской голова Днепра Борис Филатов распорядился отстранить от должности главу коммунального предприятия «Горзеленстрой» Юрия Фоменко на время расследования и провести аудит деревьев в городе.

Причиной стала трагедия, которая произошла 22 сентября в центре города. На проспекте Д. Яворницкого  напротив торгового центра Atrium на молодую девушку упала сухая ветка с дерева.

По предварительной информации, она пробила девушке легкое и сломала позвоночник. Почти 20 минут врачи пытались вернуть пострадавшую к жизни, однако спасти ее не удалось. Погибшей было 20 лет, она была студенткой заочного отделения в Бердянском университете. Девушка приехала в Днепр из Межевой в поисках работы.

Мэр города призвал не спекулировать на трагедии. Также он обратился к экологам и неравнодушным горожанам с просьбой присоединиться к специальной комиссии, которая проведет аудит деревьев в Днепре. 

По факту гибели девушки полиция Днепра открыла уголовное производство. В настоящее время продолжается следствие для установления всех обстоятельств происшествия.

Руководство предприятия «Горзеленстрой» после случившей трагедии обратилось к жителям Днепра с просьбой быть осмотрительными, не ставить машины и не ходить в непогоду под старыми и аварийными деревьями. При этом в КП заявили, что старыми являются две трети деревьев в Днепре. Они не способны выдерживать мощные порывы ветра, поэтому вероятность того, что они или их ветви упадут - велика. И добавили, что старые деревья не находятся на балансе предприятия.

В Каменском из-за сильного ветра сегодня также рухнуло дерево, оборвав провода. Старый трухлявый тополь упал в районе центрального отделения "ПриватБанка" на проспекте Свободы. По счастливой случайности никто не пострадал.