К началу лета в Днепродзержинске откроют еще два Центра админуслуг

Первый Центр предоставления административных услуг в Днепродзержинске был создан по инициативе мэра города Андрея Белоусова и  открыт в конце минувшего года в здании, расположенном по проспекту Василия Стуса, 10/12 (бывший Комсомольский) на территории Заводского района.

С того времени популярность модели получения админуслуг в формате «Единого окна» среди днепродзержинцев стремительно растет. На сегодняшний день Днепродзержинский ЦПАУ признан лучшим в области и одним из лучших в Украине.

Людям больше нет необходимости сталкиваться с очередями и  бюрократией,  они могут получить услугу быстро, качественно и в комфортных условиях.

По словам руководителя  ЦПАУ Марины Гурской, количество обращений в Центр достаточно большое. К примеру, по последним данным, снятым с электронной очереди в минувший четверг, администраторы Центра приняли 230 человек.

Предвидя популярность сервиса среди горожан, и сыграв на опережение, Днепродзержинский  городской голова Андрей Белоусов продолжил работу в этом направлении и в начале 2016 года инициировал открытие  двух дополнительных филиалов  ЦПАУ в зданиях Днепровской и  Южной (бывшей Баглейской) районных администраций.

Сегодня мэр проверил ход строительства на этих двух объектах и ознакомился с текущей ситуацией. Как доложили мэру головы Днепровского и Южного районов Александр Саусь и Светлана Колисниченко, ремонтно-строительные работы  в обоих зданиях ведутся в соответствии с установленным графиком,  строители частично приступили к отделочным работам и в скором времени начнется установка уже закупленной мебели.

"К концу мая мы планируем открыть два дополнительных филиала Центров предоставления административных услуг на территории Днепровского и Южного районов города. В первую очередь мы делаем это для удобства горожан. Каждый житель сможет получать админуслугу в том районе, в котором он живет и не тратить свое личное время на поездки. Также такой шаг даст возможность разгрузить работу центрального Центра предоставления административных услуг. Кроме  того, мы активно работаем над расширением списка предоставляемых услуг и на сегодняшний день их уже 132», - отметил Андрей Белоусов.