К началу учебного года в Каменском состоялся автоквест «ДENь знаний»

К первому сентября организаторы местных городских игр ENCOUNTER провели очередную игру под символичным названием «ДENь знаний». Участникам предлагалось выполнять задания, разделенные на блоки, в большинстве случаев, касающиеся школьных предметов: математика, английский и русский языки, микробиология, литература. Всего в игре было 21 задание, выполнив которые побеждала команда, которая первая с ними справиться и финиширует. 

Как рассказали организаторы игры «ДENь знаний», это была так называемая «схватка» - такой вид активных городских игр, который считается одним из наиболее сложных. Но в данном случае сложной игра была, скорее, для новичков.

В автоквесте «ДENь знаний» приняли участие 11 команд, из которых только одна из новичков. Старт был запланирован на семь часов вечера. Ориентировочное время для прохождения всех уровней составляло 7-8 часов. Непременными атрибутами для участия в игре стало наличие смартфонов, фонариков, удобная одежда и, конечно же, автомобиль. 

Все задания отображались на смартфонах участников команды. По результатам выполнения команда зарабатывает очки, либо автоматически, через определенное количество времени, переходит на следующий уровень. 

Участники искали коды, как правило, в заброшенных зданиях. Они были нанесены на столбы, стены, имели разный размер. Некоторые задания должны были выполняться в несколько этапов – начиная от поиска кодов и заканчивая их расшифровкой. Так, монограммы сначала переводились в слова, после чего на английский язык. Стихи украинских поэтов нужно было перевести в год рождения самого поэта. Незаменимым в таких заданиях стало использование интернета, ведь невозможно знать все, главное, понять, какую идею организаторы игры заложили в это задание.

В каждом из заданий было разное количество для поиска необходимых кодов, называемых секторами. Порой их количество достигало 110 штук. В некоторых заданиях участникам для выполнения уровня не доставало всего лишь одного кода, который, возможно, они не заметили, хоть и очень тщательно искали. 

Ночной город, заброшенные, разрушенные здания, загадочные коды, фонарики, смартфоны, люди, связанные одной идеей в эту ночь – это первая осенняя игра ENCOUNTER в Каменском, которая привлекла в это движение новых участников.

С. Брижа