Как будет работать «социальное такси» в Каменском?

На минувшей сессии горсовета в Каменском был поддержан депутатский запрос за авторством Александра Залевского и Игоря Максимовича о создании в городе «социального такси», которым смогут бесплатно воспользоваться люди с инвалидностью.

На апрельском заседании горсовета для того, чтобы услуга стала возможной, одним из дополнительных вопросов будет рассмотрено увеличение финансирования территориальных центров социального обслуживания. Как «социальное такси» будет работать на страте, на заседании постоянной комиссии по вопросам экологии, промышленной политики, экономики, труда, рассказала Елена Посылаева, начальник управления социальной политики.

Так как в городе только два терцентра (Южный и Днепровский) имеют специализированный транспорт для перевозки людей с инвалидностью, в том числе колясочников, Заводский район будет поделен на две территории: одна - ближе к Южному району, вторая - к Днепровскому.

Первыми услугой смогут воспользоваться дети с инвалидностью, которые передвигаются на колясках (таких в городе 56 человек). После тестирования, «социальным такси» смогут воспользоваться люди с инвалидностью І-ой и ІІ-ой групп, но тоже лишь те, которые передвигаются с помощью коляски.

Всего на одного человека в месяц будет предусмотрено 3 поездки.

Д.Кравец