Как открыть собственное дело рассказали переселенцам в днепродзержинской библиотеке

Тренинг по вопросам самозанятости и открытия собственного дела, Днепродзержинск

28 декабря в Днепродзержинской Центральной библиотеке прошел тренинг по вопросам самозанятости и открытия собственного дела для внутренне перемещенных лиц.

Данный проект реализуется при финансовой поддержке Международной организации по миграции и Агентства США по международному развитию (USAID) и программы Библиомост.

Участников тренинга познакомили с психологическими аспектами предпринимательской деятельности - это выявление и закрепление лидерских качеств, развитие умения отвечать за свои действия, рационально действовать в экстремальных условиях, преодоление внутренних сомнений при организации предпринимательской деятельности, развитие мотивации на положительный результат.

Затем прошел бизнес-тренинг, на котором переселенцы узнали секреты профессионального мастерства, и убедились, что нет в бизнесе таких препятствий, которые невозможно было бы преодолеть. Участникам тренинга рассказали, как определить оптимальный алгоритм действий, перспектив и расчетов при организации собственного дела, составить бизнес-предложение.

Для участия в тренинге был приглашен специалист налоговой службы Олег Попов. Он рассказал о порядке регистрации предпринимателей, сроках представления налоговой декларации, применении штрафных санкций и т.п.