Как уберечься от аллергии: советы врачей

Чешется нос и слезятся глаза? Это может быть аллергия. Как уберечься от сезонного обострения, жителям Днепропетровской области напомнили в областном центре здоровья. 

«Весной и в начале лета цветет много растений. Для людей, страдающих аллергией, это настоящая мука. У них проявляются неприятные симптомы - першение в горле, ринит и кашель, зуд в глазах, носу, чихание, повышенная слезоточивость или конъюнктивит», - рассказали в центре здоровья.

Главное правило, которое поможет уберечься от неприятных симптомов, - свести к минимуму контакт с аллергенами, добавили специалисты. Идеальный вариант – на время цветения уехать в другой регион, где нет растений, вызывающих аллергию.

Если это невозможно, специалисты рекомендуют не выезжать на природу, переждать время цветения в городе. Гулять на улице лучше вечером или после того, как прошел дождь – в это время меньшая концентрация пыльцы в воздухе.

После прогулки желательно сразу переодеваться. Следует чаще принимать душ и промывать нос и глаза. Не лишним будет регулярно делать влажную уборку.

Полностью обезопасить себя от контакта с весенними аллергенами не получится. Поэтому при появлении первых признаков аллергии следует обратиться к специалисту. Врач назначит препараты, которые помогут бороться с этой проблемой.