Как в Каменском поддерживают демобилизованных участников АТО

По состоянию на 1 июля 2018 на учете для предоставления льгот в управлениях социальной защиты населения районных администраций Каменского находится 1 465 ветеранов войны, принимавших участие в антитеррористической операции.

Согласно Комплексной программы поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции, в течение I полугодия 2018 17 участникам выплачено одноразовую адресную помощь для решения вопросов оформления документов на земельные участки на общую сумму 20 400 гривен.

Шесть участников АТО получили денежную помощь на проведение текущего ремонта жилья на общую сумму 85 648 гривен.

В соответствии с Программой «Семья героя», участники антитеррористической операции и члены их семей за счет средств городского бюджета освобождены от оплаты за жилье в размере 100%. Также им предоставлены льготы на оплату коммунальных услуг в размере 50%. По состоянию на 1 июля 2018 льготами на оплату за жилищно-коммунальные услуги пользуется 115 человек военнослужащих, с начала года проведено финансирование на общую сумму 183 260 гривен.

Также предоставлены льготы на оплату за жилье и коммунальные услуги в размере 50% членам семей погибших (умерших) участников антитеррористической операции. Такими льготами пользуются 69 человек, за первое полугодие 2018 проведено финансирование на общую сумму 122 700.

За 6 месяцев текущего года за счет средств городского бюджета проведена выплата ежемесячной материальной помощи 78 лицам из числа членов семей погибших (умерших) военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, которые принимали участие в АТО, на общую сумму 795 600 гривен. Размер и порядок выплаты данного пособия было изменено в марте текущего года. На сегодня размер помощи составляет 1700. На каждого члена семьи (в прошлом году - 1600 гривен на семью).
Также в рамках данной программы семьям погибших участников АТО за счет средств городского бюджета предоставляется одноразовая ежегодная материальная помощь для решения социально-бытовых проблем в сумме 8 000 на семью.