Как в Каменском сотрудничают с женской колонией

В Каменском 27 августа прошло совещание по вопросам взаимодействия городских властей и женской исправительной колонии.

Возглавила заседание заместитель городского головы, управляющий делами исполнительного комитета городского совета Татьяна Завгородняя. Она рассказала присутствующим, что согласно распоряжению городского головы, утверждены и выполняются мероприятия по развитию и поддержке Каменской исправительной колонии №34.

В частности, проводится работа с субъектами хозяйствования города, в том числе, с руководителями объектов рыночного хозяйства, чтобы использовать в предпринимательской деятельности продукцию, производимую исправительной колонией. С целью предоставления осужденным права на получение базового и полного общего среднего образования на базе колонии работают классы вечерней формы обучения средней школы № 31. Заключены договоры на оказание медицинской помощи между колонией и больницами города. Кроме этого, в июне текущего года учреждение получило от городской власти сертификат на приобретение строительных материалов и проведение ремонтных работ на сумму 230 000 гривен.

Представитель исправительной колонии Наталья Кеберлайн поблагодарила городские власти за поддержку и отметила, что, несмотря на оказанную помощь, учреждение остро нуждается в средствах на улучшение материально-бытовых условий. В частности, на ремонт и утепление здания, замену газового счетчика.

«Мы и в дальнейшем готовы оказывать учреждении всестороннюю помощь в пределах наших возможностей. Обращайтесь с конкретными предложениями, будем выносить на рассмотрение сессии городского совета», - пообещала Татьяна Завгородняя.

Она также предложила руководству колонии активно участвовать в общегородских ярмарочных и выставочных мероприятиях, презентовать свою продукцию и таким образом, активно привлекать инвесторов.